当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
余干县:为信访举报件安装“过滤嘴”
日期:  2015-07-28  来源:  余干县纪委

今年以来,余干县纪委不断完善信访信息系统建设,强化数据库功能,做到信息互通、资源互享、工作互动,通过为信访举报件安装“过滤嘴”,做到了早排查、早分析、早解决,有效筛选案件线索,增强工作的针对性和主动性。

一是初级过滤。信访室根据信访信息所反映问题的严重程度、被反映对象的级别进行分门别类,直接将受理的信访件分流一批。

二是审核过滤。信访室将留存的信访件提出拟办意见后呈送分管副书记,由分管副书记对信访件内容进行审核并提出拟办意见。

三是集体过滤。针对所受理的敏感时期的热点、难点等信访问题,及时召开由县纪委书记、主管信访工作副书记、及信访室有关人员会议,进行集体讨论分析。

通过三级筛选,有效提高了处理信访信息的科学性,截止6月底,全区信访举报365件均有效地进行了处理。(李美真)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1