当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
鄱阳:“夯实一个基础、搭建三个平台”加强基层信访工作
日期:  2015-10-12  来源:  廖敏民
     鄱阳县纪委监察局以实践为先导,积极转变工作思路,通过“夯实一个基础、搭建三个平台”,加强和推进了基层信访工作,密切了党和政府同人民群众的血肉联系。 

    夯实工作基础,加强基层纪检组织建设。按照“五有”的标准推进乡镇纪委建设,做到“有牌子、有办公场所、有必要的办公办案设备、有基本的交通保障、有必要的工作经费”,基层纪检组织的办案力量和办案水平得到显著提升。

    搭建教育平台,落实基层纪检干部培养机制。整合县委党校、“鄱阳县反腐倡廉警示教育基地”、“县预防职务犯罪教育基地”等教育基地,搭建干部教育平台。根据工作要求和工作实际,对基层纪检干部重点加强国家方针政策、法律法规、财经、纪检监察等方面知识的培训。 

    搭建监督平台,落实维护群众利益机制。各乡镇纪委从村民监督委员会成员中聘请村级廉政监督员,通过加强对村级基层组织各项事务的监督,定期不定期对村级财务进行审核把关,以及加强对村级各项资金及强农惠农政策落实情况的监督检查力度,最大限度保障了村民自身利益,有力地提升农村党风廉政建设水平。

    搭建沟通平台,落实干群互动机制。建立健全群众来信来访绿色通道、乡镇基层信访举报点、纪委书记信箱等多种民意表达渠道,让普通群众可以直接与领导干部进行交流,表达意愿,提出建议;同时县纪委定期开展下访、蹲点调研和干部服务群众等多种形式的下基层活动,认真倾听和解决群众的难事,切实为群众排忧解难。


    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1