当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
信州区西市街道“三举措 ”提前化解信访矛盾
日期:  2015-10-12  来源:  吕群
     信州区西市街道注重从源头上预防信访问题的发生,深入基层抓信访排查、信访矛盾纠纷化解工作,把信访事件处理在基层,化解在萌芽之中。
 
    一是加大从源头上预防化解信访问题。拓宽信访监督网络,建立街道、社区、居民小组三级信访监督网络,在社区一级设立信访接待室,共聘用信访接待员20名,及时发现信访苗头,把矛盾纠纷解决在萌芽状态。
 
    二是积极开展下访排查活动。由街道纪委牵头,包干领导带队,分片深入社区开展信访排查,掌握群众信访情况,对发现的信访线索,采取“快查、快办、快结”的原则,及时发现和解决侵害群众利益的问题。
 
    三是实行领导包案制。对排查出的不稳定因素,实行党政领导班子包保责任制,本着谁包案、谁负责的原则,对调查、处理、结案、息访进行全程包保,纪委予以监督,避免出现新的回头访的现象。
 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1