当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
鄱阳县纪委着力加强信访工作
日期:  2011-05-05  来源:  鄱纪宣

一是加强信访件查办工作。对受理的每一起信访件都认真调查核实,落实领导包案,通过多种方式确保信访件办理的质量。同时,对实名举报的信访问题,采取当面、电话或其他适当方式向举报人反馈调查结果和处理情况。

    二是加强矛盾纠纷化解工作。积极主动地开展矛盾纠纷化解工作,实行领导干部接访、主动约访、带案下访、上门回访等多种工作方式,特别是对集体上访、重复上访和到市、赴省及进京上访问题作重点排查化解,对排查出来的重点对象努力稳定在当地,着力将矛盾纠纷化解在基层。

    三是加强信访监督工作。对来信、来访中反映的党员干部思想、工作、生活作风等轻微违纪问题,采取诫勉谈话、发送信访通知书等信访监督方式进行处理,充分发挥信访举报对党员干部的监督、教育和保护作用。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号