当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
市规划局积极开展信访工作
日期:  2011-04-18  来源:  鲁平

近几年来,市规划局认真贯彻“以人为本,为民服务” 的工作宗旨,坚持以解决群众的实际问题为出发点和落脚点,有效地化解了大量的矛盾纠纷,真正做到了群众来信来访事事有着落,件件有回音。

    一是坚持信访工作领导责任制,增强各级干部的责任感、使命感。二是进一步加强宣传工作,使各级干部和信访工作者明确怎样正确行使信访权力,使广大群众自觉遵守信访法规和制度。三是通过信访听证的办法,找到解决问题、息诉罢访的突破口,有效避免矛盾激化。四是建立和完善信访工作长效机制,对信访工作职责、办理程序、主要工作措施和相关配套制度等方面进行规定,五是强化服务意识,要求各级干部切实增强群众观念,重视解决群众的信访问题,真正把人民群众的重点利益放在心上,切实为群众排忧解难,从源头杜绝信访案件的产生。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1