当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
玉山县“四项措施”提升纪工委信访工作效率
日期:  2011-03-17  来源:  夏阳

近期,为了切实提升信访工作效率,玉山县纪委采取“四项措施”努力提高各纪工委、监察分局信访件办理的质量和效率。

    一是互助学习,提高业务能力。信访室主动与各纪工委、监察分局联系,每周至少开展一次互助学习。内容主要包括信访线索的排查、梳理、筛选,信访动态的分析、调查方案的制定、信访案件的办理,通过学习进一步提高工作人员的业务能力。

    二是深入调查,确保事实清楚。凡是对群众来信来访件都要仔细研究,认真分析问题存在的可能性,并通过书信、电话、实地调查走访等形式,深入了解案件的真实情况,确保掌握的信息客观公正,掌握的证据确凿充分。

    三是整体联动,强化信访执行。纪委信访室与各纪工委建立信访联动督办机制,切实加大督办、督查力度,督促有关部门及时办结信访件,确保信访问题及时得到处理。

    四是强化纪律,确保“平安”办案。 在办理信访案件时,要求各纪工委要严格执行“四不准”工作要求。一是不准对被调查人或有关人员采取违犯党纪或国家法律的强制行为;二是不准泄露案情,扩散证据材料;三是不准伪造、篡改、隐匿、销毁证据,故意夸大或缩小案情;四是不准与案件有关人员发生任何利益上的关系。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1