当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
市纪委接访组到鄱阳县田畈街接待群众信访
日期:  2010-11-15  来源:  鄱纪宣

     为了深入贯彻落实《江西省纪检监察信访举报工作2010-2012年目标管理考评实施意见》和《2010年江西省纪检监察信访举报工作要点》精神,维护群众切身利益, 11月12日,市纪委副书记王德荣,市纪委常委、二室主任熊磊,以及市纪委信访室人员一行到鄱阳县田畈街镇接访。县委常委、县纪委书记徐志勇陪同接访。

    接访活动一开始,闻讯赶来的群众便迅速围了上来。王德荣副书记亲切地招呼上访的群众坐下,认真听取所反映的问题,仔细记录。“你叫什么名字,是哪个村的,要反映什么问题?”“我叫高海贵,发扬村刘家组人,我们村的新农村建设资金还没有着落,请您帮我催一催。”原来,今年洪灾过后,该村农田水利设施和道路破坏较严重,村民想趁现在天气好,抓紧时间开工建设,但是今年的新农村建设启动资金没有到位。王德荣副书记要求镇政府到财政局、新村办、扶贫办了解督促资金下发,并安排专人答复。

    “我叫吴水保,家住田畈街东湖村委会中咀小组。今年发生洪灾,我承包的200亩水田,早稻全淹了,晚稻过了季节也没有收成,希望上面给我一些补助。”……市纪委接访组的其他同志一一记录了群众反映的问题,耐心地对群众所反映的问题予以答复。

    接访结束后,王德荣副书记召集县纪委、县国土局、县民政局以及田畈街镇的有关领导对信访件进行当面交办。在交办会上,王德荣指出,乡镇领导在抓发展的同时要注重建立健全解决群众诉求机制,定期梳理,及时解决群众反映的问题,同时要加强对基层工作人员的教育和培训,提升宗旨意识,真正做到想民之所想,急民之所急。

    该次接访共受理群众反映的问题16件,主要涉及水利设施建设、征地拆迁、企业改制等方面。市纪委接访组对所受理的问题作了当面交办,并要求在本月20日前,将信访件处理情况反馈到市纪委。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1