当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
玉山县纪委抓信访工作做到“广、实、准”
日期:  2010-10-11  来源:  夏阳

  玉山县纪委坚持把信访工作当作倾听群众呼声,维护群众利益的一项重要工作来抓,切实在“广、实、准”上下功夫。

   “广”就是重视拓宽信访渠道。一是建立和完善了县、乡(镇)、村三级信访网络,每一级都做到群众来信有人看,群众来访有人接。二是开展大接访工作。协调司法、公安、劳动、卫生、教育、环保等部门开展大接访,各有关部门主要领导亲自接访,为群众反映问题提供了一个良好的平台。三是开展信访下乡。针对个别反映问题较多的乡(镇),结合开展信访初核工作,开展经常性巡访,减少中间环节,及时发现和解决群众的问题。

    “实”就是做到件件有落实。一是认真对待群众信访举报的每一个问题,按照信访举报工作的规定进行认真登记、深入调查。二是领导重视,重要的信访件纪委书记亲自批示并亲自参与调查。三是纪委监察局定期召开一次信访工作会议,由分管领导通报信访件初核情况,讨论研究信访件问题。四是把信访工作列入党风廉政建设责任制的一项内容抓落实。

    “准”就是查准每一件信访问题。一是注重加强业务培训,要求每一个参与信访初核的工作人员都要掌握信访基本业务知识。二是在每一个信访件初核前都要拟出一个工作方案,确保工作思路清晰。三是在信访初核中发现的一些重要问题,召开部门领导会议研究决定。每个信访件初核完后要形成书面调查报告,信访件是否了结、转立案要报主要领导审批。    

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1