当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
广丰纪委四项措施优化信访工作机制
日期:  2010-07-13  来源:  周忠英

   一是优化常项工作机制。设置举报箱、举报电话,公开举报网址,开通绿色信访邮政,健全举报基础设施,畅通信访举报渠道;对受理的信访件进行严密分析、分类,认真筛选案件线索,抓住群众反映的热难点问题及时处理。

    二是优化超前防范机制。建立每周信访排查制度、每月信访分析例会制度,及时发现不稳定因素,研究解决的有效方法;发挥乡村二级信访监督员队伍的作用,及时反馈信息,报告信访动态,对问题做到早发现、早处理,把问题解决在基层。

    三是化化协调工作机制。加大与人大、信访局、公、检、法及审计等部门的协调力度,做到资源共享,形成解决信访问题的合力;采取调度会、约谈、听证会、举报人参与调查等形式,及时处理疑难复杂、举报人有疑虑的信访问题。

    四是优化会签制约机制。对受理的初核初访案件,涉及副科级干部的由县纪委书记、分管信访的副书记和信访室主任、承办室主任统一会签;涉及副科以下党员和监察对象的由分管信访的副书记与信访室主任、承办室主任进行会签。实行“五落实”制度,即落实包案领导、落实办案人员、落实调查方案、落实结案时限、落实办案安全责任。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1