当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
万年信访举报实现互联互通
日期:2016-12-12  来源:上饶日报

今年以来,万年县大力实施信访举报信息互联互通工作,进一步拓宽发现问题线索渠道,形成反腐合力。

该县出台了《万年县信访举报信息互联互通工作领导小组工作制度(试行)》,并成立了由县纪委、县委组织部、县委宣传部等20多家单位为成员单位和信访举报信息互联互通工作领导小组,建立健全联席会议、联络员定期报送、线索处置督查落实、大数据分析研判等工作机制,确保信访举报信息互联互通工作落到实处。同时,按照快速受理、快速研判、快速处置的工作要求,该县切实加强信访信息日常管理,对各成员单位间相互移送的信访信息及时进行处置,对纪检监察业务范围内的案件线索快查快结。目前,各成员单位相互移送信访信息或案件线索46条,其中属于纪检监察业务的20条,已转立案20件,涉及科级干部5人。(孙亮 张华)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗