当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
婺源县掀起学习全国纪检监察系统先进典型的热潮
日期:  2017-09-19  来源:  婺源县纪委
全国纪检监察系统表彰大会和9月14日省纪委常委会召开后,婺源县迅速行动,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在全县纪检监察系统掀起了向先进学习、向典型看齐的热潮。
    一是纪委常委会带头学。9月15日,县纪委常委会召开专题会议,传达学习全国纪检监察系统表彰大会和9月14日省纪委常委会精神,要求大家将自己摆进去,带头学先进、赶先进,对照先进查找差距,明确努力方向。同时,对组织开展学习宣传全国纪检监察系统先进典型活动进行安排部署。
    二是召开专题会集中学。9月18日,召开学习江腾贵同志先进事迹专题会议,传达学习全国纪检监察系统表彰大会和9月14日省纪委常委会精神,受中央纪委嘉奖的县纪委常委、正科级纪检监察员江腾贵现场与大家交流分享工作心得,县委常委、县纪委书记毛志方结合“两学一做”学习教育常态化制度化,号召全县纪检监察干部以先进典型为标杆,不断提高政治站位和政治觉悟,不断增强监督执纪问责能力,不断践行忠诚干净担当,以更高标准、更实举措、更佳状态迎接党的十九大胜利召开。
    三是分组讨论深入学。专题会议召开后,委局机关以党小组为单位,分成八个小组,由大家分别围绕“向先进学习、向典型看齐、做合格党员”主题进行讨论交流,达到了学先进、谈认识、找问题、明方向的目的。各乡镇纪委、县直有关单位纪检组分别组织纪检监察干部进行了讨论学习。
    四是开设专题带动学。在“清风婺源”开设《向先进学习》专题,及时转发全国纪检监察系统表彰大会和9月14日省纪委常委会精神,宣传报道江腾贵同志等先进典型的突出事迹,引导全县党员干部向先进典型学习,在“两学一做”中立足岗位作贡献,为婺源“发展全域旅游、建设最美乡村”再立新功。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号