当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
鄱阳:26名领导干部轮流接访 架起干群“连心桥”
日期:  2018-07-17  来源:  鄱阳县纪委监委
“徐主任,我想向您反映我们村危房改造资金的有关问题……”
   “好,有什么问题请坐下慢慢说。”
    ……
    近日,鄱阳县纪委监委案管室主任徐想凤一大早来到纪委监委信访室接待群众来访,现场受理群众反映的问题。
    为进一步做好纪检监察信访举报工作,畅通群众信访举报渠道,及时解决群众问题,切实维护群众利益。鄱阳县纪委监委建立领导干部轮流接访制度,并制定接访的具体日程安排表。县纪委监委领导班子成员、县委巡察办主任、各科室主任等26名领导干部实行坐班制,轮流接访,每天安排一名领导干部在信访室轮流接待来访群众。
    按照“分级负责、归口管理”的原则受理举报,要求接访领导干部认真倾听信访人的诉求,做好来访、来电登记,积极引导举报人以理性合法合规的方式表达合理诉求,努力将信访问题解决在基层。
    领导干部轮流接访,对群众反映的信访问题,能够当场答复或处理的,当场给予明确解答或处理;解决不了的,明确责任单位、责任人和解决问题时限。对接访问题的查办过程全程跟踪,负责到底,切实做到件件有回音,事事有结果,增强举报群众获得感。
    通过开展领导干部轮流接访制,面对面与群众交流沟通,及时掌握群众关心的热点、难点、焦点问题,进一步创新信访工作方式,切实提高了纪检监察干部服务群众的整体水平。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号