当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 >
玉山:“评查制”严把信访件办理质量关
日期:2018-07-19  来源:玉山县纪委监委
近日,玉山县纪委监委乡镇(街道)信访件分片评查工作全面启动。7月19日,由县纪委副书记、监委副主任宁建华带队,南山、怀玉、樟村三个乡镇纪委对横街镇上半年办理的信访件进行了评查。
    2017年以来,玉山县纪委监委本着实事求是、客观公正、依规依纪、一案一评的原则在全县实施推进了题线索处置“评查制”。评查工作以划分片区的方式对全县乡镇(街道)纪委(纪工委)拟予以了结的问题线索处置材料进行规范化、制度化的检查。重点针对相关程序是否规范,审批手续是否完备;相关事实是否调查清楚,证据是否扎实,是否形成相互印证、完整稳定的证据链;相关文书格式是否正确;办理时间是否无故延期;处置建议是否恰当等五项内容展开。
    随着评查工作的深入推进,及时纠正了线索处置的不规范问题,进一步强化了办案人员的质量意识,确保了案件质量,提高了执纪水平。一年来,共评查信访件258件,转立案3件,有效地防范问题线索处置工作不力现象的发生。(玉纪宣)
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗