当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
弋阳:探索“红文化倡廉”
日期:  2014-11-04  来源:  黄红兵

弋阳县充分挖掘和运用本地丰富的红色文化资源,积极探索“红文化倡廉”,激活红色基因,增强廉政教育实效性和针对性。

该县组建了“小小讲解员”队伍,利用节假日组织他们到方志敏纪念馆、方志敏故居为广大党员干部宣讲方志敏精神,有效提高了讲解的吸引力和感召力。在党的群众路线教育实践活动中,县纪委监察局组织广大党员干部到全市党风廉政教育基地——方志敏纪念馆、方志敏故居、漆工暴动纪念馆等参观学习,缅怀革命先烈,接受廉政教育。该县还组建了廉政文艺小分队,深入到乡村、企业、社区,为广大干部群众送上弋阳腔红色三部曲《清贫》、《祭碑出征》、《一块蓝绒布》等丰富多彩的文艺节目,增强红色廉政文化的渗透力。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号