当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
玉山县:县纪委为全县教体系统干部上廉政党课
日期:  2015-07-03  来源:  玉山县纪委

6月30日上午,全县教体系统“七一”表彰暨“依法治教依规从教”专题教育动员大会,在端明小学报告厅隆重举行。县委常委、县纪委书记张常青为与会的教体系统干部上了一堂具有深刻教育意义的廉政党课。

张常青的廉政党课从学法懂法,依法治教;遵规守纪,清正廉洁;浦江郑义门,千古孝义门等三个层面展开,解释了与教育相关的法律法规和部门规章,回答了教师如何“依法治教”、行政管理层如何“依法治校”等问题。通过系列反面案例和浦江郑义门“孝义治家”的故事,要求全县教体系统干部要心中有法、心中有规,遵守纪律、讲究规矩,依法治教、依规从教,做遵纪守法楷模。

“张书记的廉政党课为我们教体系统营造风清气正、和谐向上的育人生态带来了不可多得的启迪。”教体局局长陈卫民在听完党课时如此表示。

县教体局机关副股级以上干部,各级各类学校的校(园)长、支部书记,及教体系统2015年获局党委表彰的优秀党务工作者、优秀党员,共200多人参加会议。(汪岳峰 汪金文)

 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号