当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
铅山县:“民情大走访”唱响地税优质服务“好声音”
日期:  2015-07-09  来源:  铅山县纪委

为深化“扬清风正气、树地税形象”和“三严三实”主题教育实践活动,全面了解纳税人所思所想、所忧所盼,日前,铅山县地税局深入篁碧畲族乡开展了“转作风、走基层、访民情、解民忧”大走访活动。活动主要任务是走访企业调研、宣传税收政策、解决实际问题、增进税企感情,进一步唱响优质服务“好声音”。

此次走访由班子成员带队,以小组为单位深入每个业户一对一,面对面地宣传税收法律法规政策、征求意见和建议。按照“六问基层”的要求尽量扩大走访对象,分头进行走访或集中召开税企座谈会,发放《铅山县地方税务局机关“大走访”活动调查问卷》,填写《铅山县地方税务局“大走访”活动登记表》,认真记录《走访台账》并进行分析汇总。截至目前,该局已走访畲乡纳税户48户,收集反映事项17条,均给予了及时反馈,得到纳税人的普遍赞誉。

此次走访,在外部达到了为广大纳税群众排忧解难,增进了税企、纳税业户的了解与友谊,强化了效能建设、转变了税务干部的工作作风;在内部达到了相互学习借鉴,互相监督,相互促进的目的。(汤军 张莉娟)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1