当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
铅山:回访教育暖人心
日期:2017-12-30  来源:铅山县纪委
 “我十分感谢组织,虽然我受到党纪处分,但组织上对我不离不弃,是组织的温暖使我从迷茫中解脱出来。今后我会严格要求自己,遵纪守规、率先垂范,积极工作,为民办实事,弥补工作上的过失。”铅山县陈坊乡翁溪村村干部艾某某在接受县纪委干部回访时如是说。
    2016年,艾某某因违纪被给予党内严重警告处分。“受到处分后,我盼望能有机会重新为党工作、改过自新。”艾某某说出了很多受处分干部的心声。本来工作积极主动的他,总是放不开手脚,总感觉党员群众在用异样的眼光对待他。两年来,县、乡纪委对他开展回访教育帮带,使其从自我封闭的状态中调整过来,并经常在村党支部大会上,以自己的违纪案例教育警示其他党员干部,踏实工作,率先垂范。
   “干部犯错误,组织有责任。”回访不是一次,教育不是一时。今年以来,铅山县纪委、监察局印发《中共铅山县纪委、铅山县监察局关于对受处分人员开展回访教育的暂行办法》,认真抓好纪律处分的“后续工程”,大规模开展对违纪干部的回访教育帮带,使一大批像艾某某这样受过处分的干部知错改错,跌倒后又重新站起来。铅山县纪委要求全县各级党组织各级党组织要切实履行主体责任,加强对受处分人员的日常教育、监督、管理工作,因人施策,不让一名违纪干部“掉队”,引导受处分人员在实际工作中改正错误,对疏于监管,出现问题不上报、不查处的严肃问责。如今,铅山县一批受过处分的党员干部在回访教育帮扶新常态下重塑人生。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗