当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
铅山:廉政提醒有“温度” 纪律宣传更“走心”
日期:2018-02-01  来源:未知

“温馨提醒:年关将至,全县各级党员领导干部在操办各类节庆喜宴时,切记严格按规定操办并提前做好报备……最后祝您工作顺利、阖家欢乐!”近日,铅山县各级党员领导干部都收到这样一条短信。

十八大以来,大操大办婚丧喜庆事宜是中央和中央纪委三令五申严厉禁止的,也是当前大力查处和曝光的违反中央八项规定精神典型问题之一。近年来,铅山县纪委坚持把纪律挺在前面,将监督“关口”前移,灵活运用防控方式,在关键节点以适当方式发送有“温度”又“走心”的廉政短信,提醒广大党员干部遵规守纪。通过多念“紧箍咒”,及时“扯袖子”,警诫广大党员干部绷紧“纪律弦”,要把纪律规矩记在心中,自觉做到廉洁修身、廉洁从政。

“在我们当地,总是喜欢把红白喜事办得‘体面’,不但铺张浪费,影响也不好。这条廉政提醒短信,传送着浓浓的“廉味儿”,可谓是用心良苦,作为一名基层党组织书记,我一定以身作则,坚决不踩‘红线’,同时带动全村党员、干部破旧俗、树新风。”该县天柱山乡佛寨村党支部书记高道敏说道。(铅纪宣)

 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗