当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
婺源县:廉洁家风成廉政教育“必修课”
日期:2018-10-18  来源:婺源县纪委监委
 


     “这些都是身边的感人故事,看了很受用,深受启发。”翻开《好家风伴我成长》作品集,婺源县工业园区党工委委员、人武部长许国奇说,这部作品集就是“活教材”。

 许国奇口中的“活教材”,是此前婺源县纪委在“好家风伴我成长”主题征文活动中评选出的38篇优秀家风作品。为了使廉洁家风成为廉政教育“必修课”,该县将这些家风作品篇编印成册,发放给全县科级领导干部阅读,达到了“润物细无声”的目的。

 据了解,近年来,该县把廉洁家风作为党员干部廉政教育的有效抓手,组织党员干部带头“亮家训、晒承诺、表廉志”,带动家家户户挖掘家风家训,由各村统一制作成“微家训”悬挂在门口醒目位置或厅堂之中。目前,全县有百余个村落的8万余户群众晒出了自己的“微家训”。同时,抓住春节、国庆等时间节点,开展“节日节庆涵育家风文化”活动,通过将朱熹等婺源历史名人的家规家训巧妙地融入到徽剧表演、舞龙(花)灯、傩舞、送春联等群众喜闻乐见的民俗活动中,将“好家风”送至千家万户。

 此外,该县还以本地历史名人出生地、红色革命重点活动区域为重点,将正面典型教育和反面警示教育相结合,打造一批主题鲜明、内容丰富的党员干部家风教育基地,进一步扩大优秀家风的覆盖面和影响力。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗