当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
婺源:开展廉洁春联(年画)进万家活动
日期:2019-01-22  来源:婺源县纪委监委

 

1月22日,婺源县蚺城街道上梅洲塘村村民广场人头攒动、暖意融融,一片热闹景象。几位书法家在众人的簇拥下,现场挥毫泼墨,书写着一幅幅包含祝福和喜庆的春联。

“饮水思源跟党走,勤劳致富奔小康”“风清气正千般好,天朗景明万象新”“劳动门第春常在,勤俭人家庆有余”……这些春联有的展现了祖国欣欣向荣的景象,有的歌颂了党和国家的好政策,有的表达了村民对美好生活的期盼。大家争前恐后地挑选中意的春联,热情洋溢地畅谈美好生活,为即将到来的春节增添了浓浓的喜庆。

为进一步营造风清气正的浓厚氛围,婺源县纪委监委开展“廉洁春联(年画)进万家”活动,将廉洁文化、家风文化等优秀传统文化巧妙地融入到民俗活动中,通过写春联、送春联、贴年画等群众喜闻乐见的形式,将好家风送至千家万户。截至目前,共向全县村(居)“两委”干部、建档立卡贫困户发放春联7000副,年画5800张,组织书法家现场为广大党员干部和群众书写春联500副,受到一致好评。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗