当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
德兴市:用足用好身边典型“活教材”
日期:2019-08-29  来源:德兴市纪委监委
    “我辜负了老百姓的希望和组织对我的信任,如果再给我一次机会,我一定会在岗位上清清白白做事……”这是德兴市纪委监委组织拍摄的《悔与过》警示教育片中“主角”的深深忏悔。近期,德兴市“14+3”乡镇(街道)陆续播放此部警示教育片,给近2000余名乡镇(街道)党员干部、村(社区)“两委”干部敲响了警钟
    为真正把警示教育打造成党员干部的“必修课”,德兴市纪委监委用足典型案件“活教材”,以花桥镇昭林村原村委会主任余兴圣严重违纪违法典型案例为素材,拍摄了警示教育片《悔与过》。该片从余兴圣、董樟才等6人违反组织纪律和廉洁纪律、违反国家法律法规等方面进行深度剖析,通过个人忏悔、执纪执法者说、采访有关人员等方式,深入剖析原因及教训,举一反三,引以为戒,给广大基层党员干部敲响廉洁警钟,切实筑牢拒腐防变思想堤坝。
    “身边的案例是最好的教科书,也是最强的清醒剂,通过拍摄制作警示教育片,以案释法,以案明纪,以案施教,教育引导广大党员干部知敬畏、明底线、受警醒!”该市纪委监委负责人说。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗