当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
万年县:用好身边事警醒身边人
日期:2019-09-06  来源:万年县纪委监委

“世界上什么药都有,就是后悔药没有,其他党员干部千万不要和我一样,戴上手铐就晚了......”9月4日晚,在万年县人民医院警示教育会现场,该县人民医院原党支部书记、院长刘某某的忏悔镜头一出现,引起了在座干部职工的强烈反响。
     为进一步做好审查调查“后半篇”文章,发挥以案示警、以案为鉴、以案促改的治本之效,不断助力一体推进“三不”建设,万年县纪委监委在严肃查处刘某某严重违纪违法案的同时,深入剖析案件背后问题根源,并在县人民医院召开警示教育大会,通过在会上播放刘某某忏悔视频,通报刘某某案件剖析报告,部分中层干部对照案例谈认识、谈危害、谈体会等形式,以身边事教育身边人,不断提升纪律教育警示作用和震慑效应。
     看到昔日的院长如今身陷囹圄,与会人员深受警醒,大家纷纷表示,在今后的工作中一定要吸取深刻教训,时刻警示自己,坚守清清白白做人、干干净净从医的基本底线。
     据悉,下一步该县还将运用刘某某案在全县开展“三会一书两公开”警示教育,不断提升查办案件的治本功能,真正达到查处一个、震慑一批、教育一片的良好效果。(万年县纪委监委)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗