当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
铅山县:厚植廉洁土壤 涵养优良家风
日期:2020-06-24  来源:铅山县纪委监委

“今后我一定增强助廉自觉,从小事做起,常提醒、常扯袖,努力把家庭建设成为温馨的廉洁港湾。”近日,铅山县举办“弘扬好家风 争做廉内助”主题活动,为110余名科级领导干部家属上了一堂生动的“家风课”。
   
为深入推进廉洁家风建设,铅山县抓住党员领导干部这个“关键少数”,连续多年开展多层次、立体化、经常性“家庭助廉”主题教育,通过集体廉政谈话、发放倡议书、参观家风家训建设示范点、观看警示教育片、评选“最美家庭”等系列活动,提醒领导干部家属常吹“廉洁风”,严把“家庭关”。
   
与此同时,该县通过开展家训家风进村规民约、家规家训进课堂、讲家风故事、传家庭美德等活动,发动群众共同参与,推动全社会培育和涵养良好家风。针对不同对象,分类分层推出线下家风家训展览馆、红色家书馆、家风文化长廊等教育基地,线上家风故事电台、家风家训微视频等宣传手段,让好家风真正走进千家万户。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号