当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
信州区召开汲取王其中案教训警示教育大会
日期:  2020-07-24  来源:  信州区纪委监委

  “你们要珍惜,一定要心有所戒,守住廉洁这根弦,否则也会跟我一样,从梦中人成为画中人的……”7月22日,在信州区党员领导干部警示教育大会现场,信州区委原书记王其中的忏悔视频,深深触动着在座的700余名党员领导干部。
    为深刻汲取王其中严重违纪违法案件教训,做深做实做细查办案件“后半篇文章”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续净化信州风清气正良好政治生态,经报上饶市纪委市监委主要领导批准,7月22日下午,信州区召开全区党员领导干部警示教育大会。
会议宣读了省纪委关于王其中案的通报及处理结果,通报了案件教训和反映出来的信州区倾向性普遍性问题,播放了王其中等人忏悔视频。
   会议强调,要以王其中等案为鉴,始终保持对党忠诚,强化纪律和规矩意识,带头树立好家风好家教。要全面肃清王其中案余毒,做好整改工作。信州区委要全面压实管党治党政治责任,带头推动各级党组织严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步压实管党治党政治责任,促进推动廉洁上饶廉洁信州建设。信州区纪委监委要切实履行好监督责任,积极协助区委抓好全面从严治党的各项任务。抓好日常监督,提高精准发现问题的能力;按照市纪委出台的同级监督意见,着力破解同级监督难题。党员干部要把王其中等人严重违纪违法问题作为反面教材和问题靶向,把自己摆进去,从思想上找原因、从认识上找差距、从行动上找不足、从不足上定方向,深刻汲取教训,举一反三,从中“受警醒、明底线、知敬畏”。
   “这些案例警示我们,要牢记组织重托,牢记人民信任,牢记干部职责,永葆共产党人清正廉洁的政治本色……”信州区委书记潘表光在会上表态说,将做到“五个必须”,即必须坚定理想信念,做到对党忠诚;必须常怀敬畏之心,守牢廉洁底线;必须坚持道德操守,筑牢拒腐防线;必须牢记为民宗旨,大兴实干之风;必须落实管党治党责任,持续修复政治生态。
   参加警示教育大会的领导干部纷纷表示,警示案例性质恶劣、触目惊心,令人警醒、发人深思。在今后工作和生活中,将以案为鉴、深刻反思,吸取教训,踏实工作,做到自警、自省、自律、自重,营造风清气正干事创业氛围。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号