当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
玉山县:树立好家风 筑牢“防火墙”
日期:  2020-10-16  来源:  玉山县纪委监委
“全面了解党员干部的思想、家庭、生活状况,及时发现和解决党员干部存在的苗头性和倾向性问题。”前不久,玉山县纪委监委班子成员来到全县各级领导干部家中,与干部及其家属拉家常、访家情、察家风。
开展“家风访谈”是玉山县深入推进廉洁家风建设的具体举措之一。今年以来,该县纪委监委班子成员和各派驻纪检监察组组长深入到县直单位“一把手”及班子成员家中,通过和干部家属面对面交流访谈,掌握受访对象家庭生活状况,了解他们工作之余的生活圈、朋友圈和兴趣爱好等,并将访谈掌握情况充实到“一清单一报告两档案”中,为推进主动有效监督提供有力抓手。同时,建立党员干部家风监督评价机制,将家教家风作为干部“八小时外”监督工作的重要依据,对家风方面存在苗头性问题,及时提醒纠正,切实筑牢家风防线。
该县纪委监委还注重发挥廉洁正能量引导作用,一方面,结合“以案促改”工作,联合县妇联在全县党员干部家属中开展“争当廉内助 树立好家风”主题教育活动,面向党员干部家属,发放倡议书。另一方面,协同有关部门,深入挖掘本地文化中廉洁因素,通过开展家训家规征集、廉洁家风文艺汇演等活动,引导党员领导干部及其亲属用廉洁文化涵养家风,带动社风民风向善向上。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号