当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
铅山县:分级分类施教 做实警示教育
日期:  2020-10-23  来源:  铅山县纪委监委
“我们单位干部违反群众纪律,造成不良影响,我作为‘一把手’,存在不可推卸的责任…”近日,在铅山县自然资源局召开的警示教育大会中,局班子成员逐一进行批评和自我批评,深入查摆问题。
近年来,铅山县纪委县监委将警示教育作为纪律教育的重点,先后印发《关于运用“三会一书两公开”开展警示教育的实施方案(试行)》、《关于开展警示教育活动的通知》等系列制度,推动警示教育常态化、制度化、全覆盖。
针对警示教育容易出现“一刀切”“一锅煮”等问题,该县纪委县监委坚持分类施教,在提升警示教育的针对性与实效性上下功夫。一方面,依据不同行业和部门进行区分,针对不同职务层次、工作性质和岗位特点,查找廉政风险点,对症下药。另一方面,在人员和案例的选择上,注重用身边事教育身边人,让党员干部“感同身受”,真正把自己摆进去、把工作摆进去。同时,注重把握重要时间节点,对新入党、新入职、新提拔的党员干部,通过进行集体谈话、观看警示教育片等方式加强纪律教育,让纪律规矩意识更加深入人心、自觉外化于行。
此外,在分级分类的基础上不断创新警示教育模式,探索运用亲历庭审现场、违纪违法人员现身说法、开展情景体验课等措施,将“学、听、看、说”有机结合,进一步增强警示教育的影响力和感染力。今年以来,该县已开展警示教育80余场,6000余名党员干部职工接受教育。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号