当前位置:首页 > 要闻快递 >
玉山经济开发区管委会原主任徐裕龙被双开
日期:  2017-05-27  来源:  上饶市纪委

日前,经报请市委和省纪委同意,市纪委对玉山经济开发区管委会原主任徐裕龙违纪违法问题进行了立案审查。

经查,徐裕龙在立案审查期间,违反政治纪律,多次串供、伪造证据,对抗组织审查。在任玉山县岩瑞镇党委书记期间,违反中央八项规定精神,违规配备使用公务用车,违规滥发津补贴;违反廉洁纪律,收受礼金,将应由个人负担的费用放在单位财务报销;违反工作纪律,插手干预岩瑞镇建设工程项目承发包;违反国家法律法规,利用职务上的便利,侵吞、窃取公款,涉嫌贪污犯罪。经市纪委常委会会议和市监察局局长办公会议研究,决定给予徐裕龙开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

 徐裕龙作为一名党员领导干部,党的纪律和规矩意识淡薄,背离党的宗旨,对党不老实、不忠诚,政治上蜕变,经济上贪婪。说一套做一套,典型“两面人”,在组织核查其有关问题时,为能在副县级职务试用期满顺利转正,欺骗组织,企图掩盖其违纪违法问题。其无视财经纪律,把单位财政当作个人钱包,肆意侵吞、挥霍,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。严肃查处徐裕龙违纪违法问题,充分体现了市委严厉惩治腐败、坚定不移正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。

全市广大党员干部特别是领导干部要从徐裕龙违纪违法案中汲取深刻教训,引以为戒。徐裕龙违纪违法问题的发生,说明目前一些单位尤其是部分乡镇的财务管理还不规范,对“一把手”的监督管理还不够到位有力,存在制度上的漏洞。少数党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,坚定理想信念,强化自我约束还有差距。因此,当前深入开展“两学一做”学习教育,增强党性教育和宗旨意识,具有极端的重要性和必要性。各级党员领导干部要真正把自己摆进去,有针对性查找突出问题,立行立改,做到自重、自省、自警、自律。要牢牢绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,讲政治、守规矩、作表率,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。积极倡导高尚正派、恬淡健康的生活方式,做到慎权、慎独、慎微,自觉抵制各种诱惑,廉洁自律,接受监督,永葆党员领导干部清正廉洁政治本色。

全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,严格贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》,坚持把纪律和规矩挺在前面,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题要早打招呼早提醒,防微杜渐,严防小错演化成大错。健全制度,加强监督,敢抓敢管、真管真严、长管长严,始终做到守土有责、守土尽责。

全市各级纪检监察机关要切实履行监督责任,紧紧围绕专责机关的政治定位,坚持“零容忍”态度,准确运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责。加强对重点领域,重点岗位和关键环节监督,盯住“三类人”和“关键少数”,聚焦中央八项规定精神,按照“越往后执纪越严”的要求,对我行我素、不收手不收敛、顶风违纪的党员干部违纪问题,发现一起,查处一起,绝不姑息,绝不迁就。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号