当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委中心组专题学习《实践论》《矛盾论》 杨文英参加学习会
日期:2017-10-12 11:02  来源:饶纪宣
10月11日下午,市纪委召开中心组学习(扩大)会,邀请市委党校副校长封肖平教授作专题辅导报告,学习毛泽东同志《实践论》《矛盾论》经典著作。市委常委、市纪委书记杨文英参加会议。
   学习会上,封肖平从“两论”的写作背景、历史贡献、现实意义三方面对“两论”进行了深入浅出、生动翔实的解读。广大纪检监察干部纷纷表示很受启发,对进一步深入学习“两论”、掌握马克思主义立场观点方法、提高自身理论水平、指导推动纪检监察工作很有帮助。
   会议指出,学哲学用哲学是我们党的优良传统,是共产党人的看家本领,要深刻认识学哲学用哲学的重大意义,进一步增强学哲学用哲学的自觉性积极性;要真正做到真学、真懂、真信、真用,坚持读原著悟原著,做到消化吸收、融会贯通;要把学哲学用哲学作为加强理论武装的经常性工作,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化。
   会议强调,全市纪检监察干部要切实把学习“两论”等马克思主义哲学经典著作同学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以优异成绩、良好风貌迎接党的十九大的胜利召开。
    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2017 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪委 上饶市监察局 主办 联系电话:0793-8198446
    E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗