当前位置:首页 > 要闻快递 >
省纪委常务副书记刘卫平来饶调研
日期:2017-10-20  来源:上饶市纪委监察局网站
10月19日一20曰,党的十九大胜利召开之际,省纪委常务副书记刘卫平率调研组就宣传贯彻党的十九大精神和扶贫领域监督执纪问责工作到鄱阳县、弋阳县进行调研。市委常委、市纪委书记杨文英陪同调研。
    调研组一行先后来到鄱阳县乐丰镇茨山村、古县渡镇汪家村、团林乡沙塘村、珠湖乡周家村,弋阳县漆工镇湖塘村、朱坑镇桃源山村、旭光乡杨桥分场江廖肖村等扶贫村。每到一处,刘卫平都详细询问了解各地收听收看党的十九大会议情况和脱贫攻坚政策落实、扶贫领域监督执纪问责等工作,查阅相关资料,并不时询问有关问题,以拉家常式与基层干部群众进行现场互动交流。
    调研组一行对我市脱贫攻坚政策落实和扶贫领域监督执纪问责工作给予充分肯定。刘卫平指出,一要提高政治站位,把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的任务上来。二要准确运用好“四种形态”,对乡村干部要严管厚爱。对违纪案件特别是村干部违纪案件处理,综合考虑时间节点、问题性质、违纪动机、一贯表现等因素,恰当予以处理,达到教育大多数、惩处极少数的目的。三要发挥典型案例的震摄作用。正确运用“三会一书两公开”警示教育新模式,加大案件查处的通报力度,达到“查处一案、警示一批、教育一片”的放大效应。四要从源头上扎紧制度的篱笆。加强对基层“微权力”的制约,从源头上杜绝基层不正之风,切实维护好基层群众的根本利益。五要传承红色基因,深入挖掘、大力弘扬方志敏精神,引领广大党员干部自觉把个人价值追求融入民族复兴、国家强盛的伟大实践。六要加强纪检干部作风建设。纪检监察机关要不断深化自身建设,坚持刀刃向内,强化内部监督,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察“铁军”,忠诚履职贯彻落实十九大精神。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗