当前位置:首页 > 要闻快递 >
省纪委常务副书记刘卫平来饶调研 指导监察体制改革试点工作
日期:2017-12-02  来源:上饶市纪委监察局网站
11月29日至30日,省纪委常务副书记、省深化国家监察体制改革试点工作小组成员兼办公室主任刘卫平来饶调研指导改革试点工作,在市、县两级召开座谈会,听取情况汇报和意见建议,查看集中办公场所等各项准备工作情况。市委常委、市纪委书记杨文英陪同调研。
    刘卫平指出,上饶市、县两级高度重视监察体制改革试点工作,谋划早、行动快、工作实、步子稳,各级党委切实担起主体责任,党委书记当好“施工队长”,带头并推动纪委书记、政法委书记、组织部长和检察长一同做细致的思想工作,协调落实内设机构设置、领导职数使用、业务工作衔接和后勤保障工作,各级纪委和相关单位深入思考工作中遇到的问题,认真研究解决办法,充分体现了与党中央保持高度一致的政治自觉。
    就下一步工作,刘卫平要求,一是要提高政治站位。要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于监察体制改革的重要论述,充分认识改革的重大政治意义,进一步提高政治站位,增强对标看齐意识,坚决落实好中央、中央纪委和省委、省纪委各项部署要求。二是要明确改革目标。要用推进改革工作的实效校验各级党组织与中央保持一致、向中央看齐的意识和行动。通过加强党对改革工作的领导,进而实现加强党对反腐败工作统一领导的最终目标。要紧紧牵住转隶这个“牛鼻子”,抓住职能、机构、编制、问题线索,以及人员及其思想工作等关键方面,做到细致扎实、平稳有序。三要勇于探索实践。学习借鉴先行试点地方成功经验,结合本地实际,不等不靠,勇于创新,围绕转隶、组建挂牌和业务工作,破解难题,努力创造可借鉴、可复制的经验。四是要严格依法依规办事。准备工作要往前赶,为履行各项法律、政策程序留足时间余量,严格依法依规办事,确保依法、按时、平稳产生各级监委。五是要促进全面融合。紧盯思想、理念、感情、人员、工作五个融合目标,进一步做好思想工作,科学调配人员,完善业务流程、机制,加强纪法衔接,促进全面融合,实现良好开局。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗