当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型案例
日期:2017-12-29  来源:上饶市纪委
 元旦将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,持续巩固和拓展中央八项规定精神成果,坚持一个节点接着一个节点推进,营造清廉尚俭的节日风气,推动全市作风建设全面向好,我市通报了近期查处的5起违反中央八项规定精神典型案例,具体如下。
    市农业局农用微生物科学研究所所长徐代贵“公车私借”、“私车公养”问题。2013年1月至2016年12月,徐代贵在擅自将单位公车(车牌号为赣ER2992)借给市某私营公司使用的同时,以自己私车(车赣ET2292)作为单位公务用车,出借的公车保险费和私车相关费用由单位承担,造成损失3.5万余元。经2017年10月9日市直机关纪工委会议研究,决定给予徐代贵同志党内严重警告处分,责令退赔相关损失。
    广丰区市场和质量监督管理局食品化妆品监督所副所长叶志金借操办女儿升学宴之机敛财问题。2017年8月,叶志金专门安排一桌酒席,宴请20家餐饮企业老板,收受礼金合计9360元,且未支付该桌酒席费用850元。2017年9月,叶志金因此被免职;2017年11月23日,经广丰区市管局局长办公会研究,决定给予叶志金降低岗位等级处分,并责令其退还所收礼金,并支付应由其个人承担的酒席费用。
    广丰区五都镇中心卫生院超标准发放奖励性绩效工资问题。2016年,五都镇中心卫生院违规超标准向全院职工发放奖励性绩效工资107.8万元。傅师杰作为时任卫生院院长、党支部书记,对此负有主要领导责任。2017年6月,傅师杰因此被免职。经2017年11月27日广丰区纪委常委会会议研究,决定给予傅师杰同志党内警告处分,收缴违规发放的绩效工资上交财政。
    铅山县陈家寨中心小学校长吴俊影违规组织公款吃请问题。2016年12月,吴俊影担任虹桥中心小学校长期间,因违规操办乔迁宴席受到党内警告处分。在纪律处分影响期内,该同志又违规组织公款吃请。经2017年11月16日铅山县纪委常委会会议研究,决定给予吴俊影同志党内严重警告处分,责令退赔违规吃请餐费。
    信州区农林水利局农机安全监理站站长兼党支部书记徐益民公车私用问题。2017年8月5日(星期六)上午,徐益民违规驾驶区农机站公车(车牌号为赣E13718),携带妻子赴信州区水南街看望岳母,直至当晚8点才将车辆停回区农机站。经2017年10月11日信州区纪委常委会会议研究,决定给予徐益民同志党内警告处分。
    通报强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。党的十九大对加强作风建设提出了新要求、作出了新部署,全市各级党组织和广大党员干部要把加强作风建设作为一项重大政治任务,自觉提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,主动对标中央要求,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松。各级党员领导干部,尤其市主要负责同志要切实履行“第一责任人”职责,以身作则、以上率下,带头严格落实中央八项规定精神,坚决纠正职责范围内的“四风”问题,一级做给一级看、一级带着一级干,逐级传导压力、层层抓好落实,形成以上率下、齐抓共管的良好工作局面。各级纪检监察机关要持续发力,把握监督执纪重点领域和突出问题,抓住领导干部这个“关键少数”,盯紧公款送礼、公款吃请等“节日病”,坚持挺纪在前,明纪在先,早打招呼、早提醒,强化监督、强震慑。把违反中央八项规定精神问题作为纪律审查重点,对违规违纪问题坚决查处、决不手软;对巡视、信访和执纪审查中发现的“四风”问题线索优先处置,点名道姓通报曝光,深挖细查、决不放过;对规避组织监督、仍不收敛不收手的,一律从严查处。持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(中共上饶市纪委)
    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2017 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪委 上饶市监察局 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗