当前位置:首页 > 要闻快递 >
市委书记马承祖发表新年致辞
日期:2018-01-02  来源:上饶日报

 市民们,朋友们,同志们:

  迈进新时代,上饶又逢春!

  在这一元复始、万象更新的美好时刻,我谨代表上饶市委、市人民政府,向全市人民,向辛勤奋战在各条战线上的同志们,向驻饶解放军和武警消防部队官兵,向所有关心和支持上饶经济社会发展的海内外朋友们,致以最美好的新年祝福!

  2017年,对上饶人民来说,是撸起袖子加油干的一年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,着力做大经济总量,持续推进产业转型升级,不断深化改革开放,全面加强生态建设,全力推进脱贫攻坚,经济社会发展呈现出前所未有的好势头。

  2017年,我们“主攻工业”成效显著,特别是光伏、光学、汽车“两光一车”产业发展势头强劲,打造“世界光伏城”“中国光学城”“江西汽车城”迈出坚实步伐;

  2017年,我们新经济蓬勃发展,大数据、大健康、游戏、呼叫等产业迅速崛起;

  2017年,我们旅游产业继续保持快速发展,城区旅游项目全面启动,乡村旅游日渐红火,上饶全域旅游的格局逐渐形成;

  2017年,我们城乡面貌变化巨大,大手笔的基础设施投入,全面铺开的棚户区改造和秀美乡村建设,大幅度刷新了“大美上饶”的颜值;

  2017年,我们脱贫攻坚扎实推进,一批贫困村、贫困户、贫困人口,在党的扶贫政策的关怀下,在广大党员干部和群众的帮扶下顺利脱贫,踏上了小康之路;

  ……

  2017年的上饶,到处是活跃跃的创造;2017年的上饶,到处是日新月异的变化。在活跃跃的创造和日新月异的变化中,人民群众的获得感、幸福感和安全感在不断增强!

  这些创造和变化,是我们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及省委、省政府决策部署取得的;这些创造和变化,是全市广大干部群众撸起袖子干出来的!这里,凝聚着全市广大干部群众付出的智慧和汗水;这里,更让我们坚定了“事在人为”的豪迈与激情!

  来不及仔细回顾与怀想,新的一年已悄然带着新的希望与梦想来临。

  十九大绘就新蓝图,新时代开启新征程。“两个一百年奋斗目标”的上饶篇章也在掀开新的一页。

  号角声声起,战鼓催人急!带着目标上路,我们信心满满;带着目标上路,我们心中充满力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,倍加珍惜大好局面,始终保持好奋发向上、锐意进取的精神状态,同心协力、攻坚克难,持续发力、久久为功,把“决胜全面小康、打造大美上饶”新的篇章,抒写得更加壮丽、更加辉煌!

  衷心祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛、国泰民安!衷心祝愿我们的上饶更加富裕、美丽、幸福、和谐!衷心祝愿全市人民在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福!

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗