当前位置:首页 > 要闻快递 >
上饶市监察委员会成立大会召开 马承祖揭牌并讲话
日期:2018-01-12  来源:上饶日报

图为会议现场
 

1月12日上午,上饶市监察委员会成立大会召开。市委书记马承祖为新成立的上饶市监察委员会揭牌并在成立大会上讲话。市委副书记吴井勇通报了市人大及其常委会选举任命市监委领导班子有关情况;市委常委、市纪委书记、市监委主任杨文英揭牌并主持大会;市人民检察院检察长黄严宏、市委秘书长杨建林出席。

图为马承祖、杨文英共同为市监察委员会揭牌

图为马承祖与市纪委、市监委班子成员合影
 

 马承祖在讲话中代表市四套班子,对市监察委员会的成立,对新产生的首届上饶市监察委员会全体班子成员,表示祝贺。他指出,市监察委员会的成立,标志着我市改革试点工作取得了阶段性胜利。全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央和省委部署要求,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,扎实推进改革试点各项工作,努力向省委交出一份高质量的答卷。

图为市委书记马承祖讲话
 

马承祖要求,要坚决扛实政治责任,确保改革试点工作稳妥有序推进。要强化工作衔接,做到工作不断、队伍不散,确保反腐败工作力度不减、节奏不变;要深化人员融合,探索出更多务实管用的举措,不断增强转隶人员的归属感,推进好传统、好作风融合传承;要加快整体推进,对照既定的时间表和路线图,倒排工作任务,确保按时、平稳、有序产生监察委员会及其组成人员,积极配合做好业务工作衔接,加强舆论引导,加强对各地改革试点工作的调度指导,确保改革试点工作顺利推进。
    马承祖指出,要认真履行工作职责,坚定不移地把我市党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要主动作为、发挥作用,紧紧围绕全面从严治党这个时代主题,紧扣职能职责,聚焦重点对象、重点问题、重点领域,切实增强担当的力量和斗争的勇气;要围绕中心、服务大局,主动融入全市发展大局,重点抓好中央八项规定落实,突出抓好扶贫领域专项治理,狠抓发展环境优化;要积极探索、敢闯敢试,按照中央、省委的部署,结合上饶实际,不断迈开新步子、踏出新路子,努力为全省、全国监察体制改革试点工作提供更多可复制、可推广的上饶经验。
    马承祖强调,要打造过硬政治队伍,着力塑造自我监督、严格自律的良好形象。一是政治要过硬,要把政治建设放在首位,把对党绝对忠诚作为监委干部的立身之魂,推动党中央决策部署在上饶不折不扣落到实处;二是作风要过硬,要严格按照法定权限、法定程序、法定范围履行职权,自觉接受人大监督、法律监督、群众监督和社会舆论监督,带头执行中央八项规定和省委、市委有关要求,积极开展蹲点式调研;三是本领要过硬,要自觉加强学习、加强实践,坚持干什么就学什么,缺什么就补什么,多到实践中去加强磨炼,不断打牢履职尽责的知识基础和能力基础。(记者 陈绍鹏  摄影 徐斌)

 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗