当前位置:首页 > 要闻快递 >
孙新阳:让江西政治生态像自然生态一样成为亮丽名片
日期:2018-03-30  来源:江西省纪委监委网站
让江西政治生态像自然生态一样成为亮丽名片 
孙新阳主持召开省纪委常委会暨省监委会议
图为省纪委常委会暨省监委传达学习省委中心组集体学习会精神现场。

  330日,省纪委常委会暨省监委会议召开,专题传达学习省委中心组集体学习会精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持并讲话,他强调,全省各级纪检监察机关和纪检监察干部要把重温学习习近平总书记对江西工作重要要求作为当前重要政治任务,学习贯彻好省委书记、省长刘奇近期讲话精神,积极落实省委新要求新理念新部署,认真查找贯彻落实的差距和不足,拿出过硬对策和措施,让江西的政治生态像自然生态一样成为亮丽名片

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持并讲话。 

  孙新阳强调,要按照省委要求从政治上、思想上、组织上、工作上、作风上彻底肃清苏荣案余毒,省纪委要对全省“肃毒”工作进行督促、问责和查处,省纪委监委班子要结合自身实际搞好对照检查,为建立良好政治生态树立标杆。要把作风建设往深里抓、实里做,着力解决“怕”“慢”等作风突出问题,坚决纠正干部吃拿卡要以及怕担责、慢作为、假作为、不贪不占也不干等问题,着力优化江西营商环境。要坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决查处黑恶势力背后的腐败问题,不断增强人民群众的获得感。要切实加强生态环境、安全生产等领域监督执纪问责,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,以严肃问责倒逼责任落实,坚决维护江西良好自然生态和社会稳定。要大力弘扬井冈山精神和苏区精神,传承红色基因,努力争创“第一等工作”,按照“既要政治过硬,又要本领高强”的要求,着力增强担当的力量、干事的本领和斗争的勇气,自觉接受各方面监督,锻造执纪执法铁军。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗