当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委召开常委(扩大)会传达学习贯彻孙新阳来饶调研讲话精神
日期:2018-04-03  来源:上饶市纪委监委网站


杨文英在市纪委常委(扩大)会议强调

深入贯彻落实孙新阳书记来饶调研讲话精神

让上饶政治生态像自然生态一样成为亮丽名片

        
    4月3日下午,市纪委市监委第一时间召开市纪委常委(扩大)会议,专题传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳同志在婺源调研时讲话精神,研究部署贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨文英出席会议并讲话。市纪委市监委班子成员、派驻机构及非派驻机构负责人、机关各室部负责人参加会议。

    会议指出,4月1日至3日,孙新阳书记专程到上饶调研指导工作,充分体现了孙新阳书记和省纪委省监委对上饶工作的重视支持,对全市纪检监察干部的关心厚爱,让我们深受鼓舞、深感振奋,特别是孙新阳书记严谨的工作态度、务实的工作作风和以人民为中心的工作理念,让我们深受感动、深感鞭策。

    会议要求,孙新阳书记调研期间的讲话,为我们更好履职尽责指明了方向、划出了标准,是我们当前和今后一段时期做好纪检监察工作的重要遵循,全市纪检监察机关要站在讲政治的高度,认真传达学习、狠抓贯彻落实。

    会议强调,要学深悟透,切实把握讲话蕴含的丰富内涵和精神实质。一是要在学习中进一步提高政治站位。原原本本、原汁原味学习讲话精神,充分理解掌握,深刻领会贯穿其中的政治要求,汲取蕴含其中的政治营养。二是要在学习中进一步把准政治方向。要按照孙新阳书记的要求,进一步把准政治方向、恪守职责定位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护、拥戴、紧跟万众爱戴的人民领袖习近平总书记,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,自觉做党和人民的忠诚卫士。三是要在学习中进一步强化政治监督。要坚决贯彻省委部署,督促“肃毒”向深层挖根推进、向内心自觉转化、向治本抓常拓展;要在市县两级巡察中,将彻底肃清苏荣案余毒作为一项重要政治内容,坚决落实到位,确保党中央、省委决策部署不折不扣落实到位。

    会议强调,要聚焦重点,全力推进讲话精神的贯彻落实。一是实实在在把监察体制改革试点工作向前推。加强对宪法修正案、监察法的学习,自觉运用法治思维、法治方式开展工作,确保试点工作交出合格答卷、为深化改革提供“上饶素材”。二是把“增强人民群众获得感”的要求落到实处。加强对惠民政策落实落地情况的监督检查,纠正损害群众利益的行为,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决打击“村霸”、宗族恶势力,紧盯黑恶势力背后的腐败问题。三是要以作风建设实际成效服务经济社会发展。坚持以“钉钉子精神”抓好作风建设,揪住形式主义、官僚主义顽疾,聚焦隐形变异问题,加强监督检查,严肃问题查处,以寸步不让、寸土必争的恒心和韧劲,坚决防止“四风”问题反弹回潮,引导全市广大党员干部,一心一意干事业、凝心聚力谋发展。

    会议强调,要加强自身建设,打造纪律铁军、政治队伍。一要继续提升能力水平。聚焦党章党纪党规和宪法法律法规,找准短板,切实提升专业素养和能力水平。二要营造良好机关文化。坚决按照“负责任、抓紧办、说真话”的要求,进一步夯实工作作风,尤其是对上级的决策部署和转办、批办的重要任务,必须紧抓快办,做实做细。三要进一步强化自身监管。切实增强“执纪者必先守纪,监督者必受监督”的意识,进一步完善内控机制,坚持“刀口向内”,严防“灯下黑”,着力锻造纪律铁军。

    会议最后强调,全市纪检监察干部要以此次孙新阳书记来饶调研为契机,进一步提高政治站位、强化政治担当,以饱满的热情、务实的作风,拿出过硬对策和措施,让上饶的政治生态像自然生态一样成为亮丽名片。
 

    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗