当前位置:首页 > 要闻快递 >
我市召开全市纪检监察工作座谈会暨县(市、区)纪检监察工作半年报告会
日期:2018-08-15  来源:市纪委市监委

    8月14日,上饶市纪检监察工作座谈会暨县(市、区)纪检监察工作半年报告会召开。会议传达学习了省委十四届六次全会、全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会和市委四届六次全会精神,回顾总结全市纪检监察机关上半年工作,分析形势和任务,研究部署下半年工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨文英出席会议并讲话。
    会议指出,今年以来,全市纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会部署,紧盯市纪委四届三次全会目标任务,忠诚履职、敢于担当,各项工作取得良好成效,多项工作得到省纪委省监委的肯定。主要体现在,一是严明党的政治纪律和政治规矩,落实“两个维护”坚定有力;二是以案考纪、以考明纪,提升了纪律教育实效;三是监督工作有亮点有创新,监督效能不断提升;四是坚决服务中心大局,为经济社会发展保驾护航;五是持之以恒正风肃纪,巩固了反腐败压倒性态势;六是扎实推进自身建设,干部专业素养不断提升。同时,也要清醒地看到,全市纪检监察机关还存在工作进展不够平衡,讲政治、守规矩意识有待进一步提升,少数干部作风不够严实、担当精神欠缺等问题,要继续找差距、补短板、强弱项。
    会议强调,全市各级纪检监察机关要坚持稳中求进基本工作方针,全力推进下半年各项工作。重点突出“一个坚定不移”、做到“四个全力以赴”。要坚定不移把党的政治建设摆在首位。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高度自觉落实好“两个维护”,始终保持政治清醒,坚决守住安全底线、质量底线、纪律法律底线“三个底线”。要全力以赴深化监改试点工作。积极稳妥推进县级派驻机构改革,切实履行好监督首要职责,推进监督全覆盖,依法精准使用留置措施。要全力以赴正风肃纪、保持反腐高压态势。聚焦脱贫攻坚,为脱贫摘帽提供坚强纪律保证;聚焦作风建设,狠抓中央八项规定精神落实,严查“怕慢假庸散”等突出问题;聚焦反腐惩恶,坚持受贿行贿一起查,坚决减存量、遏增量,不断巩固发展反腐败压倒性态势。要全力以赴抓好巡视整改。以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,把推进问题整改落实作为一项重大政治任务,坚决抓紧抓好。要全力以赴锻造政治队伍、纪律铁军。强化理论武装,提升专业素养,当好作风建设表率,以自身正、自身硬立信立威。
    会上,12个县(市、区)纪委监委和上饶经济技术开发区纪工委、三清山风景名胜区纪委主要负责同志就上半年工作进行了述职,吴磊、傅骏、陆志刚、毛祖宾分别对分管工作进行了点评。
    市纪委市监委领导班子成员,各县(市、区)纪委书记、分管办公室的副书记、巡察办主任,上饶经济技术开发区纪工委、三清山风景名胜区纪委、上饶高铁经济试验区纪工委书记,市纪委市监委机关各部门牵头负责人,市委巡察办主任、副主任,市纪委市监委各派驻机构主要负责同志,市属国有企业、市管院校纪委主要负责同志参加会议。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗