当前位置:首页 > 要闻快递 >
我市召开市委书记专题会听取市委第五轮巡察情况汇报
日期:2018-09-06  来源:市委巡察办
9月4日,市委书记马承祖主持召开市委书记专题会议,听取市委第五轮巡察情况汇报,部署下一步巡察工作。
    马承祖指出,市委第五轮巡察工作组织有序、靶向精准,市委各巡察组履职尽责,始终聚焦省委刘奇书记提出的“怕、慢、假、庸、散”五大作风顽疾和市委提出的九个方面突出问题,发现了一批共性问题和个性问题,充分发挥了巡察监督的“显微镜”作用,彰显了市委狠抓作风建设的信心与决心。
    马承祖强调,加强作风建设是优化营商环境的重要保障,要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察,着力查找政治偏差,督促全市各级党组织强化管党治党政治责任。要坚持原汁原味反馈问题,认真梳理问题线索,依纪依规分类处置,确保事事有回音、件件有着落。要从严从实运用好巡察成果,强化对巡察整改工作的检查督查,对干扰巡察工作或不落实整改要求的严肃问责。要保持高压态势,持之以恒深化作风建设。九个被巡察单位要针对发现的问题,深入开展作风建设专项治理,坚持纠建并举,推进标本兼治,以整改的实际成效,不断把我市作风建设引向深入。
    会议还听取了市委第四轮巡察整改落实情况的汇报。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗