当前位置:首页 > 要闻快递 >
市反腐败协调小组召开工作会议
日期:2018-10-16  来源:上饶市纪委监委

10月15日,上饶市反腐败协调小组召开工作会议,传达学习习近平总书记近期关于反腐败工作的重要讲话精神,审议并通过《上饶市反腐败协调小组工作实施细则》,通报了有关案件调查处理情况,部署下一步反腐败工作。

 市委常委、市纪委书记、市监委主任、市反腐败协调小组组长杨文英主持会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市反腐败协调小组副组长黄玉剑,市委常委、市委政法委书记、市反腐败协调小组副组长陈荣高,市反腐败协调小组其他成员及协调小组办公室成员参加会议。

 会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“两个维护”,跟紧新形势,履行新使命,坚决落实党中央、省委和市委的决策部署,忠诚履职、真抓实干,推动我市全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展。

 会议强调,要认清形势,准确定位全市的反腐败工作。深刻领会党中央与时俱进作出的腐败与反腐败矛盾态势变化的科学判断,准确把握新形势、新任务、新要求,准确定位监察体制改革后的反腐败工作,以更高标准、更严要求,切实将制度优势不断转化为治理效能。要压实责任,着力强化反腐协调工作的政治担当。各成员单位党委党组要牢牢把握政治方向,把反腐败协调工作摆上重要工作日程,精准对标中央重大决策部署,在反腐败议大事、定政策、抓协调、促落实中发挥应有之责。要推进协作,形成反腐败工作合力。各成员单位要树立“一盘棋”思想,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,凝聚反腐合力,形成各负其责、各司其职,通力协作、互相配合的工作格局,确保我市反腐败工作各项目标任务、议定事项不折不扣落实到位,用不懈努力和坚强担当,推动上饶政治生态持续好转。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗