当前位置:首页 > 要闻快递 >
全市乡镇纪委标准化规范化建设推进会暨纪检监察干部监督工作会召开
日期:2018-10-23  来源:市纪委监委网站

 10月22日下午,市纪委监委召开全市乡镇纪委标准化规范化建设推进会暨纪检监察干部监督工作会。会议传达学习了省委书记刘奇同志在上饶调研基层党建工作时有关加强乡镇纪委标准化规范化建设的指示精神、全省乡镇纪委标准化建设座谈会精神和全省纪检监察干部监督工作座谈会精神,部署下一阶段工作。市纪委副书记、市监委副主任吴磊出席会议并讲话。

 
 
 
 
 
 
 
 

 会议强调,加强乡镇标准化规范化建设是基层党建工作的重要组成部分,是推进监察职能向基层延伸、打通监察全覆盖“最后一公里”的重要举措。各地要提高政治站位,找准职能定位,提升履职能力,在构建风清气正政治生态过程中充分发挥乡镇纪委监察的使命担当;要把握关键节点,对标“六有”要求,在奋发有为中闯出上饶经验、形成上饶特色,争做全省表率;要强化组织领导,按照“省指导、市统筹、县主抓、乡落实”的工作机制,逐级完成各层次各阶段相应的工作任务,全力推动乡镇纪委标准化规范化建设更上新台阶。

 
 
 
 
 
 
 

 会议强调,干部监督工作是干部队伍建设的重要组成部分,是纪检监察机关内部极为重要的政治工作,在维护队伍纯洁和健康上发挥着坚强的政治保障作用。全市各级纪检监察机关要提高思想认识,主动适应新形势新任务,准确把握干部监督工作的前进方向;要明确工作重点,坚持把监督挺在前面,切实抓好对纪检监察干部的日常监督和经常性管理;要坚持系统思维,切实提高干部监督工作科学性、针对性和有效性,强化自我约束和内部监督,以更高的政治标准加强自身建设,做忠诚干净担当的表率。

 
 
 
 
 

 会议以实地考察和座谈会的形式召开。与会人员考察参观了信州区茅家岭街道纪检监察工委标准化规范化建设情况。

 市纪委监委有关领导、相关部门负责人,各县(市、区)纪委监委分管副书记、干部室主要负责人、干部监督室主要负责人,上饶经济技术开发区纪工委、三清山纪委分管副书记和工作人员,市纪委组织部、干部监督室相关人员参加了会议。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗