当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委中心组学习(扩大)会专题学习辅导《中国共产党纪律处分条例》
日期:2018-11-15  来源:市纪委监委

 
  11月14日,市纪委监委召开中心组学习(扩大)会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨文英出席会议。会上,市纪委案件审理室负责同志作专题辅导。
    会议指出,《条例》的修订是适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要从政治和全局的高度,充分认识《条例》修订的重大意义,深刻领会其核心要义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,不折不扣地推动《条例》贯彻落实。
   会议强调,要进一步深化对《条例》的学习,把握精神实质和具体内容,真正做到学深悟透,切实增强行动自觉,推动纪检监察工作实现高质量发展。要把自己摆进去,争做学习贯彻《条例》的标杆,以更高的标准、更严的纪律要求自己,主动接受监督,模范遵守纪律、严格执行纪律。要坚持从严从实,将《条例》落实到纪检监察的每一项工作之中,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,让党员干部切实感到纪律就在身边、监督就在眼前。要紧密结合脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶“三大攻坚战”,加大查处违反《条例》行为的力度,让制度“长牙”、纪律“带电”,切实维护党规党纪的严肃性和权威性,用扎实有效的工作实践体现学习成效。
   市纪委监委班子成员,市委巡察办、市委巡察组、各派驻纪检监察组和委机关全体干部参加会议。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗