当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委常委(扩大)会传达学习中央纪委文件精神和省纪委有关会议精神
日期:2018-12-10  来源:未知

 
12月7日,市纪委召开纪委常委(扩大)会暨市监委会议,传达学习中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》《关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》和全省新任乡镇纪委书记培训示范班精神,研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨文英主持会议并讲话,市纪委监委机关中层以上干部参加会议。
     会议指出,中央纪委就严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作出专门部署,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展的有力行动。通报的6起问题,具体很强的典型性,释放了作风建设驰而不息、集中整治发力加压的强力信号。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,认真贯彻落实中央纪委的部署要求,坚持把自己摆进去,自觉对照查找形式主义、官僚主义问题,切实维护良好形象。要认真履行监督责任,全力协助党委抓好整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利和形式主义、官僚主义问题,把作风建设这张金色名片越擦越亮。要加强与有关部门的沟通协调,积极探索根治形式主义、官僚主义的有效措施,精准监督执纪,加大查纠力度,发现一起、严查一起,点名道姓通报曝光,强化震慑作用。
     会议强调,要深入学习贯彻落实好培训示范班精神特别是孙新阳书记的讲话精神,进一步加强对乡镇纪委的工作指导,扎实推进乡镇纪委标准化规范化建设,推动监察体制改革向基层延伸,纵深推进全面从严治党。乡镇纪检监察干部要不断提高政治素养、业务能力,聚焦主责主业,紧盯扶贫领域“微腐败”、环保领域违纪违法行为、党员干部涉黑涉恶“保护伞”、作风建设等方面问题,积极主动作为,切实推动党和国家各项政策、方针在基层落地生根。
     会议要求,临近年末,全市各级纪检监察机关要对照全年目标任务,认真查漏补缺,强化工作措施,加大落实力度,确保各项工作圆满完成。同时,及早谋划明年工作思路,努力开创上饶纪检监察工作新局面。

 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗