当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委常委班子召开2018年度民主生活会
日期:2019-01-17  来源:市纪委监委网站

 
1月16日,上饶市纪委常委班子召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系市纪委常委班子和班子成员个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行对照检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨文英主持并作总结讲话。
    市纪委常委会对召开这次民主生活会高度重视,会前组织开展学习,广泛征求意见。班子成员精心准备发言提纲,深入开展谈心谈话。
会上,通报了2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会的整改措施落实情况。杨文英代表市纪委常委会班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。班子成员逐一进行个人对照检查,听取批评意见。大家聚焦会议主题,剖析自我不怕严,亮出问题不怕丑,听取意见不怕刺,触及思想不怕痛,做到见人见事见思想,达到了“红脸出汗”的效果。
    杨文英指出,此次民主生活会紧扣主题,查摆问题准确,剖析原因深刻,整改措施有力,体现了从严从实的要求,达到了增强党性、明确方向,交流思想、推动工作的目的。
    就如何加强常委会和班子成员自身建设,担当作为、真抓实干,持续净化上饶风清气正政治生态,杨文英提出四点要求:要带头旗帜鲜明讲政治。始终把讲政治放在第一位,强化思想引领,加强政治监督,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”的政治责任。要带头严肃党内政治生活。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,用好用足批评与自我批评这个武器,培育积极健康的党内政治文化,让党内关系正常化、纯洁化。要带头发扬实干精神。树立求真务实的作风,力戒形式主义、官僚主义,敢抓敢管敢干,保持韧劲,久久为功。大兴调查研究之风,多到基层一线和群众身边,倾听群众的呼声和意见,深入开展蹲点式、解剖麻雀式调研,推动纪检监察工作高质量发展。要带头树立良好自身形象。把自我革命的精神融入到工作和生活当中,驰而不息抓好问题的整改。严格落实中央八项规定和《实施细则》精神,自觉接受各方面监督,永葆党员领导干部守纪律、讲规矩、重名节的优秀品质。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗