当前位置:首页 > 要闻快递 >
上饶:中心组学习(扩大)会传达学习中央纪委三次全会精神
日期:2019-01-16  来源:上饶市纪委监委

      1月15日下午,上饶市纪委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和会议主要精神,研究部署贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨文英主持会议并讲话。

  会议指出,十九届中央纪委第三次全体会议,是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,旗帜鲜明、内涵丰富,直面问题、掷地有声,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。赵乐际同志的工作报告,充分体现了中央纪委的鲜明政治立场、政治站位和政治担当,是推动新时代纪检监察工作高质量发展的基本遵循。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻好习近平总书记重要讲话和会议精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学、融会贯通学,把学习成果迅速转化为忠诚履职尽责的政治自觉和工作本领。要在学以致用、以学促用上下功夫,切实把全会部署的各项任务、提出的各项要求,全方位、深层次地落实到纪检监察工作的各方面、全过程,以扎实的工作举措深入推进全面从严治党在我市形成生动实践。

  会议强调,要切实履行好党章和宪法赋予的职责,严明政治纪律政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续深化国家监察体制改革,做细做实监督首要职责,不断提升监督效能。要持之以恒推进作风建设,把力戒形式主义、官僚主义摆在突出位置来抓,不断深化拓展作风建设成果。要进一步压实管党治党政治责任,形成齐抓共管合力。要有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要从严从实加强队伍建设,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。(上饶市纪委监委)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗