当前位置:首页 > 要闻快递 >
江西省现代路桥工程集团有限公司原总经理、法定代表人纪辉忠严重违纪违法被开除党籍和公职
日期:2019-01-18  来源:上饶县纪委监委

日前,经上饶市监察委员会指定管辖,上饶县监察委员会对江西省现代路桥工程集团有限公司总经理、法定代表人纪辉忠严重违法问题进行了立案调查。

经查,纪辉忠违反政治纪律,与他人进行串供,转移、隐匿证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼金礼品,接受他人宴请,使用公款购买高档烟酒用于接待;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反法律法规,参与赌博活动,套取工程项目资金用于不合理开支,所在企业通过转包、出借资质等方式违法经营谋取非法利益。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪,挪用公款用于他人进行营利性活动涉嫌挪用公款犯罪,为谋取个人职务晋升,给予国家工作人员财物涉嫌行贿犯罪。

纪辉忠身为共产党员,对党不忠诚,理想信念丧失,背离党性原则,弃守纪法底线,以权谋私,大肆收受财物,其行为严重损害了所在企业的正常工作秩序,且在十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,决定给予纪辉忠开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

纪辉忠简历

纪辉忠,男,汉族,1969年9月出生,中共党员,籍贯江西上饶县,1983年12月参加工作,1996年7月加入中国共产党,中专文化。

1983年12月至1996年12月,在上饶县公路段工作;

1997年1月至2011年5月,在上饶市公路管理局工作;

2011年5月至2015年12月,任上饶京宝路桥工程有限公司总经理;

2015年12月至2016年3月,任上饶京宝路桥工程有限公司总经理、江西省现代路桥工程集团有限公司总经理;

2016年3月至2018年10月,任江西省现代路桥工程集团有限公司总经理。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗