当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委四届四次全会召开 市委书记马承祖出席并讲话
日期:2019-01-24  来源:上饶日报

马承祖在市纪委四届四次全会上强调

一以贯之推进全面从严治党

不断巩固风清气正政治生态

谢来发汪东进程建平出席

全会现场

1月23日,市纪委四届四次全会召开。市委书记马承祖出席并讲话。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、保持定力,尽职尽责、担当作为,一以贯之推进全面从严治党,不断巩固上饶风清气正的政治生态,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
    谢来发、汪东进、程建平等市四套班子领导,上饶军分区、上饶市中级人民法院、上饶市人民检察院、上饶经济技术开发区主要领导出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨文英主持并作工作报告。省纪委监委有关同志到会指导。

 

▲市委书记马承祖出席会议并讲话


    马承祖指出,党的十九大以来,市委认真贯彻落实中央、省委决策部署,认真落实管党治党政治责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,纪律教育成效明显,作风建设不断深化,维护群众利益坚定有力,监察体制改革试点工作稳步推进,风清气正政治生态持续巩固,全面从严治党取得更大战略性成果,巩固发展了反腐败斗争压倒性胜利。
   
 围绕“一以贯之推进全面从严治党,不断巩固风清气正的政治生态”,马承祖强调
   
 ——旗帜鲜明讲政治,切实加强党对反腐败工作的集中统一领导。各级党组织、各级党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握正确政治方向,自觉扛起深化监改政治使命,始终保持反腐政治定力,持续推进风清气正政治生态建设。
   
 ——深化标本兼治,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚持抓早抓小,坚决把纪律和规矩挺在前面;聚焦民生关切,坚决整治群众身边腐败和作风问题;驰而不息推进作风建设,营造浓厚干事创业氛围;盯紧公权力运行,深化监察体制改革;始终以“零容忍”态度,保持惩治腐败高压态势。
   
——忠诚履职尽责,努力在新时代全面从严治党中展现新作为。各级党员干部要在党言党、在党忧党、在党为党,强化使命担当,忠诚履职尽责,压紧压实“两个责任”,严肃党内政治生活,从严从实加强纪检监察队伍建设,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的“利剑”永不蒙尘。    
   
会议以视频会议的形式召开,在市会议中心设主会场,各县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区设分会场。

  (上饶日报记者陈绍鹏)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗