当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委常委(扩大)会议召开
日期:2019-02-27  来源:市纪委监委

2月26日下午,上饶市纪委召开常委(扩大)会议暨监委会,市委常委、市纪委书记陶亮主持会议并讲话。市纪委市监委班子成员,12个县(市、区)纪委监委以及上饶经济技术开发区纪工委、三清山风景名胜区纪委、上饶高铁经济试验区纪工委主要负责同志参加会议。

陶亮指出,纪检监察机关是政治机关、党内监督和国家监察专责机关,要坚持以党的政治建设为统领,一体推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实提高政治站位和政治能力。要加强党的政治建设,做立场坚定的表率。坚持用党的创新理论武装头脑,在学深悟透上持续发力,坚决做到笃学笃信笃行,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,自觉履行好政治监督的首要职责,确保上级的决策部署指向哪里,工作就跟进到哪里,尤其要全面彻底肃清苏荣案余毒,坚持一抓到底、抓出成效。要加强思想建设,做知行合一的表率。坚定理想信念、砥砺党性心性,增强思想自觉、行动自觉。强化学习、注重思考,把准工作方向,坚决做到言行一致、知行合一。要加强组织建设,做严格执行民主集中制的表率。把带头严格执行民主集中制作为加强常委会自身建设的重中之重。各级纪委班子成员尤其是“一把手”要带头发扬民主,认真对待、虚心接受意见建议。常委会作出的决定必须令出如山,不能打折扣、搞变通。要加强作风建设,做担当实干的表率。坚持从自身抓起,发扬斗争精神,敢于较真碰硬,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,破除自身存在的形式主义、官僚主义问题,真正与党中央保持高度一致,更好履职尽责。要加强纪律建设,做廉洁自律的表率。牢固树立律人者必先律己、监督者必受监督的理念,把“严”字长期坚持下去,以“零容忍”态度严防“灯下黑”,对有问题的纪检监察干部,不遮丑护短、不搞内外有别,坚决处理到位。

围绕如何加强专业建设、提升履职能力,陶亮提出了三点要求,一要提升专业素质。时刻保持“本领恐慌”,丝毫不放松业务知识的学习和淬炼,全方位审视自己,提升自身综合素质,打造合格纪检卫士。二要找准工作方向。坚持请示汇报和集体研究,找准工作方向,明确工作思路,推动专业能力提升。三要坚持精准高效。做到精准对标、胸怀全局,以创新改革的办法再造业务流程,提升工作质效,让更多的时间精力用于集中攻坚一些大事、要事。最后,陶亮还对审查调查安全工作作出强调,要把安全工作作为一种政治自觉和政治担当,贯穿审查调查工作全过程,不断加强和完善安全工作制度建设,织密安全工作防护网。要压实安全责任,对责任落实不严、制度执行不力的,严肃追究相关人员责任。

会议研究了市纪委市监委《关于成立深化派驻机构改革工作小组的方案》《关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》《关于中央脱贫攻坚专项巡视移交信访举报件处置工作方案》《关于监督推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实的工作方案》《关于监督推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专题调研工作方案》等文件。

 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗