当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委常委会议召开
日期:2019-03-05  来源:未知
3月4日下午,上饶市纪委召开常委会议暨监委会,会议传达学习了十四届省委第五轮巡视工作动员部署会暨设区市巡察办负责同志座谈会主要精神,对监督推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和扫黑除恶专项斗争执纪监察工作进行再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持会议并讲话。
     陶亮指出,抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作,是当前我市一项重大政治任务,是树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体体现和政治要求。此次由市纪委市监委班子成员带队开展专题调研活动,主要任务就是督促各整改责任单位主动履职,监督推动中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改和扫黑除恶专项斗争执纪监察工作向纵深推进。
    陶亮强调,要在学懂弄通做实上下功夫,调研督导组要认真学习领会精神,凝聚思想共识,坚持以上率下,扎实开展有效的监督检查,通过发现问题、解决问题,提高监督检查的针对性和实效性。要在坚持问题导向上下功夫,全面理清目标任务,研究细化工作举措,以“钉钉子”精神抓好中央巡视反馈意见整改落实,做到管长远、抓落实,推动整改落实工作常态化、长效化。要在深挖彻查上下功夫,聚焦群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题,进一步梳理任务,及时处置线索,循线深挖彻查,做到一督到底。要在调查研究上下功夫,按照市纪委常委会研究部署,深入开展专题调研,认真总结,分析研判,形成有情况、有问题、有分析、有建议的调研报告,为市委决策提供科学依据。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗