当前位置:首页 > 要闻快递 >
市委召开第七轮巡察工作动员部署会召开
日期:2019-03-13  来源:市纪委监委网站
3月12日,市委召开第七轮巡察工作动员部署会,传达学习省、市领导关于巡视巡察工作的讲话精神,部署全市巡察工作,对市委第七轮巡察作出安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮出席并讲话。
    陶亮强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,严格落实“五个持续”重要要求,更加坚定不移地深化政治巡察。要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,准确把握政治巡察重点任务,督促被巡察党组织扛起管党治党政治责任,坚持稳中求进总基调,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,高质量推进巡察全覆盖。
    陶亮要求,要把发现问题作为巡察工作的生命线,从严从实开展巡察监督。要围绕中心、服务大局,着力发现落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题,做到精准监督、精准研判、精准画像,使巡察真正成为党内监督的“利剑”。要把破除形式主义、官僚主义作为巡察整改的突破口,夯实整改主体责任,强化整改日常监督,用足用好巡察成果,全面提高巡察整改实效。
    陶亮强调,要坚持打铁必须自身硬,切实加强巡察干部政治和能力建设,始终把“两个维护”作为最根本的政治任务,练就过硬素质,强化监督管理,做到严管和厚爱相结合,着力打造让党放心、人民信赖的巡察铁军。
    会议还宣布了市委四个巡察组的任务分工决定。
    根据市委部署,四届市委第七轮巡察近期安排4个巡察组,对8个地方和单位党组织开展常规巡察。各巡察组将于3月19日前进驻,巡察时间为两个月。
    市委第一巡察组,负责巡察信州区秦峰镇、上饶县枫岭头镇。
    市委第二巡察组,负责巡察上饶高铁经济试验区、上饶高新技术产业园区。
    市委第三巡察组,负责巡察市总工会党组、市城投集团公司党委。
    市委第四巡察组,负责巡察上饶日报社党委、市人防办党组。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗