当前位置:首页 > 要闻快递 >
市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮在鄱阳调研
日期:2019-03-13  来源:市纪委监委网站
3月11日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮到鄱阳县开展监督推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专题调研。市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥陪同调研。
    调研中,陶亮与鄱阳县委、县政府班子成员面对面交流,听取了该县落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作有关情况汇报,逐项研究巡视整改落实措施。陶亮对鄱阳县脱贫攻坚工作采取的措施和取得的成绩表示肯定,对存在的困难和问题提出了解决的思路措施。他指出,要认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实,结合鄱阳实际对所有的整改措施进行再认识再研究再思考,确保务实有效。要坚持从严从实,坚决破除整改工作中的形式主义、官僚主义,对整改不力、拒不整改甚至弄虚作假的,要严肃问责。
    下午,陶亮仔细听取了鄱阳县党风廉政建设和反腐败斗争及问责情况、监督推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况、中央脱贫攻坚专项巡视移交信访举报件办理情况和扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,对该县纪检监察工作给予充分肯定。会上,陶亮详细了解案件查办情况,不时询问有关问题,征求与会人员对纪检监察工作的意见和建议,并就如何做好纪检监察工作提出要求。
    陶亮强调,要正确处理好“三个关系”,一要处理好讲政治与干业务的关系。纪检监察机关是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,用讲政治来引领纪检监察机关各项工作,用精准高效的业务能力落实各项政治要求。二要处理好纪委监督责任与党委主体责任及相关部门职责的关系。要与党委相关职能部门有分工有配合,纪委要配合协助和监督党委履行主体责任,党委对纪委履行领导和监督职责,两者同向发力,形成合力。三要处理好下级纪委与对标上级纪委的关系。要与中央纪委、省纪委、市纪委在政治上、业务上对标对表,坚持好集体研究和请示汇报制度,确保方向不偏移、工作不偏差,推进全面从严治党向纵深发展,凝心聚力做好经济社会发展各项工作。
    会后,陶亮还专门听取了上饶市纪委市监委鄱阳廉政教育中心建设情况汇报。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗