当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮:推动“打伞破网” 要坚持“五个一律”“五个研判”“三个不能”
日期:2019-04-15  来源:未知

4月13日上午,市纪委市监委先后召开常委会暨监委会议、全市扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作部署推进会,传达学习中央扫黑除恶督导组与省委工作通报对接会、省委省政府贯彻部署会和省纪委省监委贯彻部署会精神,通报全市扫黑除恶“打伞破网”情况,并对相关工作进行再动员再部署,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持会议并讲话。

陶亮指出,全市各级纪检监察机关要把扫黑除恶工作作为当前最重要的政治任务,不断提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述和指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、省纪委决策部署上来,加强对中央督导组反馈问题的整改,以更实的举措推动“打伞破网”工作取得新成效、实现新突破。
    陶亮强调,
    ★ 要坚持把深挖彻查“保护伞”问题作为重中之重。以一挖到底的狠劲和查清查细的韧劲“惩腐打伞”,重点做到“五个一律” “五个研判”“ 三个不能”:
    “五个一律”:对涉黑涉恶腐败问题一律严查,对背后的“保护伞”问题一律严查,对失职失责问题一律严查,对行业监管不力的一律倒查,对扫黑除恶专项斗争推动不力、不坚决的一律倒查。
    “五个研判:对每一起涉黑涉恶案件的“保护伞”问题是否深挖见底要认真研判,对失职失责是否为“保护伞”问题要认真研判,对一些行业领域内是否存在“保护伞”问题要认真研判,对涉黑涉恶案件中是否存在更高层级的“保护伞”问题要认真研判,对涉案人员是否存在涉嫌犯罪要认真研判。
    “三个不能”:不能停留在前一阶段的工作成绩上,不能满足于一般性的工作方式,不能有松口气、歇歇脚的思想。
    ★ 要坚持问题导向,扎实做好中央督导组反馈问题整改。要认真对照中央督导组指出的问题,主动认领、照单全收,列出问题清单、任务清单、责任清单,强化问题整改,推动反馈问题边督边改工作取得实效。对中央督导组转来的督办件,组织业务骨干,加强纪法协同,做好线索核查和案件质量检查工作,确保核查结论经得起时间、历史和法纪的检验。
    ★ 要精准把握扫黑除恶“打伞破网”工作基调。要坚持实事求是原则,把“以事实为依据,以法纪为准绳”的要求贯穿工作始终。要加强教育提醒,强化对办案程序和安全制度执行情况的监督检查,自觉防范风险、守住安全底线。
     市纪委市监委班子成员,12个县(市、区)纪委监委以及上饶经济技术开发区纪工委、三清山风景名胜区纪委、上饶高铁经济试验区纪工委主要负责人,各派驻(出)机构和市纪委市监委机关各部门主要负责同志参加了会议。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗